Piwén Frutos Secos
El mazapán es un dulce de origen europeo, que se ha masificado en todo el mundo. Sobre todo como base para bombones de chocolate. Se trata de una masa que, dependiendo de su preparación, se consume cruda. Es a base de almendras, azúcar y huevo, quedando como un exquisito acompañamiento para cualquier momento de tu día. ¡Te alegrará el corazón!
Es que sus grasas saludables convierten a este fruto seco en un infaltable de tus rutinas, porque aporta los nutrientes necesarios para beneficiar tu salud cardiovascular. Si sigues una dieta baja en carbohidratos, este picoteo es lo que estabas buscando.
En esta receta ocupamos nuestra harina de almendras que puedes obtenerla directo de la web www.piwen.cl. Esta es parte de nuestra sección de harinas keto, ideal para quienes siguen dietas cetogénicas. Y el paso a paso es muy fácil y rápido. ¡Aquí vamos!
Ingredientes:
- 1 ¼ taza de azúcar (250 gr).
- 3 tazas de Harina de Almendras sin piel Piwén (240 gr)
- 1 clara de huevo.
- 2 cdtas de esencia de vainilla.
Preparación:
- En una procesadora moler el azúcar hasta pulverizar.
- Agregar la harina de almendra y el azúcar flor a un bowl. Mezclar hasta homogeneizar.
- Agregar la clara y la esencia de vainilla.
- Mezclar con las manos hasta homogeneizar todos los ingredientes.
- Dar forma y envolver en una alusa plast en el refrigerador hasta consumir.
Tips:
- Se puede reemplazar el azúcar por alulosa o tagatosa.
- Para hacer mazapán integral te recomendamos usar almendras o harina de almendras con piel.
- Si la mezcla queda seca, puede agregar agua. La harina de almendra puede absorber distintas cantidades según su frescura.
Recuerda que la harina de almendras, harina de nuez, harina de linaza, frutos secos, semillas, cereales y chocolates, puedes encontrarlos en todas nuestras tiendas de la Región Metropolitana y en www.piwen.cl
Productos en esta receta:
¡Comenta aquí y te responderemos!