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Pan de Semillas de Zapallo

By Piwén Frutos Secos on octubre, 13 2021

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Piwén Frutos Secos

¿Sabías que las semillas de zapallo son ricas en magnesio, un mineral esencial en la alimentación de un deportista?

Así es, y no solo para deportistas, sino para todos quienes realizan actividad física de forma constante, es importante que aumenten el consumo de alimentos ricos en magnesio, ya que está involucrado en muchos procesos de nuestro cuerpo, ¡incluyendo la oxidación de grasa y síntesis de proteínas!

Las semillas de zapallo también destacan por su contenido de ácidos grasos mono y poliinsaturados, lo que contribuye a reducir los niveles de colesterol LDL, previniendo así las enfermedades cardiovasculares. También contienen aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no fabrica, lo que hace indispensable su consumo sobre todo para aquellos que llevan dietas vegetarianas y veganas.

Asimismo, presentan un compuesto aminoacídico especial, llamado curcurbitina, al cual se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y antiparasitarias. Entre tantos beneficios que entrega, también está el contenido de zinc, esencial para fortalecer el sistema inmunológico, equilibrar los estados de ánimo e incluso, a las semillas de zapallo se le atribuyen importantes funciones como reguladoras de trastornos del sueño.

Por eso queremos compartir una receta muy fácil para disfrutar en tus comidas, desayunos, colaciones, y también antes o después de tu entrenamiento.

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 Taza de Harina (Normal o Integral)
  • 1 Taza de Avena (Normal o Integral)
  • 1/2 Taza de Semillas de zapallo
  • 1 Cucharada de levadura seca + 100 ml de leche
  • Sal
  • Agua Tibia

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar la harina, avena y semillas de zapallo y procesar hasta que las semillas de zapallo estén molidas.
  2. Aparte, mezclar la levadura con la leche tibia y dejar reposar 10 minutos.
  3. En un Bowl, poner la mezcla de harinas y semillas, agregar la sal por los bordes y al medio poner la levadura activada. Agrega agua para que la mezcla se una.
  4. Amasa durante 10 minutos, luego forma pequeñas bolitas y aplástalas. Déjalas reposar por 30 minutos.
  5. Lleva los panes a un horno pre calentado a 200° por 30 minutos.

¡Listo! A disfrutar de este exquisito y saludable pan con tus agregados favoritos!

 

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