Piwén Frutos Secos
¿Sabías que las semillas de zapallo destacan por su contenido de ácidos grasos mono y poliinsaturados? Esto que contribuye a reducir los niveles de colesterol LDL, previniendo así enfermedades cardiovasculares.
Además presenta aminoácidos esenciales, los cuales nuestro cuerpo no fabrica, resultando ser muy beneficiosos para aquellos que llevan dietas vegetarianas o veganas. A estas pepas o semillas de zapallo también se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y antiparasitarias, debido a un especial componente llamado "curcurbitina".
Y puedes obtener de todas las propiedades nutricionales de las semillas de zapallo de diversas formas, a modo de snack o como un rico paté. Aquí te compartimos la sencilla preparación:
INGREDIENTES
- 1 taza de semillas de zapallo (remojadas del día anterior)
- 1 puñado de cilantro
- 1 diente de ajo
- Jugo de 1/2 limón
- Sal
- 50 ml de aceite
- Agua
PREPARACIÓN
Procesa todos los ingredientes juntos y agrega agua para que los ingredientes puedan mezclarse. Debes procesar de a poco e ir agregando agua hasta obtener la consistencia de un puré sólido.
¡Listo! A disfrutar de este exquisito paté vegano.
Con este rico paté de semillas de zapallo, estarás aportando a tu cuerpo cantidades importantes de magnesio, mineral que mejora la función muscular y nerviosa. A su vez, también aporta zinc, esencial para fortalecer el sistema inmunológico, regular los estados de ánimo, incluso se le atribuyen importantes funciones como reguladores de trastornos del sueño.
Para mantener intactas sus propiedades, es importante que mantengas en un envase hermético esta pasta, que puede durar hasta cinco días refrigerada. Estas semillas de zapallo puedes encontrarlas directo en nuestra web www.piwen.cl, ¡con despacho directo a tu hogar!
¡Y recuerda, si tienes dudas con la receta, puedes dejarnos un comentario o enviar un mail a mmendez@piwen.cl y con gusto te responderemos!
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