Cuando mezclas castañas de cajú y zapallo, puedes convertir unos simples frutos en una suave crema para abrigar estos primeros días de invierno. Las castañas de cajú están:
- Cargadas de vitaminas y minerales esenciales como el magnesio, hierro y zinc.
- Sus grasas saludables ayudan a mantener el colesterol bajo control.
- Perfectas para dar energía a lo largo del día.
- Agrégalas a cremas, ensaladas, postres o disfrútalas como snack.
Y para preparar este delicioso platillo, necesitas:
- 400 gr de zapallo
- ½ taza de castañas de cajú (remojadas del día anterior)
- Cúrcuma
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Cocer el zapallo en agua fría con una pizca de sal hasta que esté blando. Reservar el agua de cocción.
- Procesar las castañas de cajú con ¼ taza de agua hasta obtener una pasta suave.
- Agregar el zapallo frío y procesar junto a las castañas de cajú. Agregar el líquido de cocción del zapallo si queda muy espeso.
- Traspasar a una olla, agregar los condimentos (sal, cúrcuma, y pimienta) y cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
- Servir caliente con semillas de zapallo.
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