Crema de cajú y zapallo

Crema de cajú y zapallo

Cuando mezclas castañas de cajú y zapallo, puedes convertir unos simples frutos en una suave crema para abrigar estos primeros días de invierno. Las castañas de cajú están:

  • Cargadas de vitaminas y minerales esenciales como el magnesio, hierro y zinc.
  • Sus grasas saludables ayudan a mantener el colesterol bajo control.
  • Perfectas para dar energía a lo largo del día.
  • Agrégalas a cremas, ensaladas, postres o disfrútalas como snack.

Y para preparar este delicioso platillo, necesitas:

  • 400 gr de zapallo
  • ½ taza de castañas de cajú (remojadas del día anterior)
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Cocer el zapallo en agua fría con una pizca de sal hasta que esté blando. Reservar el agua de cocción.
  2. Procesar las castañas de cajú con ¼ taza de agua hasta obtener una pasta suave.
  3. Agregar el zapallo frío y procesar junto a las castañas de cajú. Agregar el líquido de cocción del zapallo si queda muy espeso.
  4. Traspasar a una olla, agregar los condimentos (sal, cúrcuma, y pimienta) y cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
  5. Servir caliente con semillas de zapallo.

Comentarios

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *