Baklava

Baklava relleno de pistachos

¡Disfruta de un toque especial en tus postres! Nuestro baklava es una delicia que no puedes dejar de probar. Cada capa crujiente está rellena con nuestros pistachos frescos, dándole un sabor único y exquisito. Perfecto para compartir en familia o disfrutar con amigos. ¡Atrévete a saborear esta maravilla!

¿Cómo preparar un baklava?

Ingredientes:

  • 8 láminas de masa filo
  • 200 g pistachos pelados y picados
  • 100 g mantequilla sin sal derretida
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 1 cda de miel

Preparación:

  1. Cortar las láminas de masa filo en dos partes.
  2. En un molde rectangular, poner una lámina de masa filo y pincelar con mantequilla derretida, poner otra lámina y repetir hasta tener 5 láminas.
  3. Poner una capa de pistachos triturados, y poner 5 láminas más pincelando siempre con mantequilla derretida entre capa y capa.
  4. Poner la segunda capa de pistachos triturados y terminar con las láminas restantes, pincelando todas las capas con mantequilla derretida. 
  5. Cortar en cuadrados con un cuchillo y hornear a 180° por 20-25 min hasta que la superficie esté dorada.
  6. Mientras, prepara un almíbar con azúcar, agua y miel. Calentar hasta que rompa el hervor, y cocinar por 2 minutos más.
  7. Sacar el molde del horno y agregar el almíbar caliente inmediatamente por todo el molde de manera uniforme. 
  8. Agregar pistachos picados encima para decorar y dejar enfriar por al menos 4 horas hasta que la masa haya absorbido todo el almíbar.

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